贺兰县残联与残疾儿童康复救助定点服务机构 签订合作协议
2019-05-23


根据《自治区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》精神,为进一步做好我县残疾儿童康复救助工作,改善残疾儿童康复状况,522日下午,贺兰县残联召开残疾儿童康复救助定点服务机构签约会议,与7家残疾儿童康复救助定点服务机构签订了合作协议会议指出,开展残疾儿童抢救性治疗和康复工作,是一份功德事业、慈善事业各康复救助服务机构用心用情用力残疾儿童康复救助工作,不要在项目上投机取巧、钻空子,努力提高我县残疾儿童康复救助工作质量和水平。

今年以来,贺兰县残联高度重视,精心组织,严格执行自治区残疾儿童康复救助机构准入标准、服务规范及服务标准,严格救助程序,指定专人负责筛查登记、申请受理、审核等工作,截至4月底筛查登记0-14岁肢体、脑瘫、智力、孤独症残疾儿童182人,其中46名0-6岁残疾儿童已入驻9家康复服务机构接受机构内康复训练服务。通过康复救助将最大限度帮助残疾儿童在功能重建、生活自理等方面进行康复,进一步提高残疾儿童参与社会活动的能力。