携手启航 圆梦共享共促残疾人就业
2018-04-02

为保障残疾人权益,不断拓宽残疾人就业服务平台,进一步优化残疾人事业发展环境,促进残疾人平等、参与、融合发展、共享成果。3月30日,自治区残联和金牌娱乐注册在湖滨体育馆携手共同举办“携手启航 圆梦共享”2018年宁夏(银川)残疾人就业援助专场招聘会。 

招聘会现场,残疾人求职者与招聘人员进行面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向。招聘会还设立服务台、政策咨询台、培训报名点及才艺展示。2018年宁夏(银川)残疾人就业援助专场招聘会主要有以下几个特点:一是社会用工单位接纳残疾人、安置残疾人就业的积极性明显提高。今年,在招聘会公告发布后,有相当一部分用工单位就来人来电咨询,主动为残疾人提供就业岗位,要求参加招聘会,安置残疾人就业。二是残疾人就业岗位更趋丰富,就业岗位层次明显提升。本次招聘会就业岗位,较往年除了保洁、库管、收银、客服等服务性工作岗位外,还大幅增加了计算机应用、市场营销、财会、互联网就业等热门工作岗位。三是残疾人就业服务更具个性化、针对性。为帮助未实现就业愿望的残疾人创业就业能力。在招聘会现场、还设有包括皮雕刺绣、贺兰石雕刻、手工皮具制作、美容美甲、手工艺品制作等适合残疾人自主创业的培训项目12个,残疾人可根据自己的需要进行现场报名并被纳入由残联组织的职业技能培训班岗位。 

据统计,本次招聘会邀请有聘用残疾人意向的企事业单位及其他社会经济组织73家,为残疾人提供就业岗位653个,吸引近千名残疾人入场应聘求职。最终达成用工协议45人,达成用工意向406人,为有需求的146名残疾人进行了培训报名登记。(金牌娱乐注册  李莉)