银川市第二届盲人诗歌散文朗诵决赛成功举办
2018-06-11

 

 

为进一步巩固银川市全国残疾人文化体育建设示范市的成果,提升书香银川的城市内涵,繁荣盲人文化艺术,庆祝全国第28个助残日,喜迎自治区成立60周年,6月8日晚,“共享阳光·放飞梦想” 第二届银川市盲人诗歌散文朗诵大赛在玉皇阁广场精彩呈现。大赛由金牌娱乐澳门、银川市文化新闻出版广电局主办,银川市盲人协会、银川市图书馆承办,银川市文化艺术馆、宁夏特殊教育学校、宁夏经济广播协办,进一步促进残疾人文化事业的发展和繁荣。

“以诗为眼,看大千世界”,本次活动有13位个人和6个集体组参加。参赛选手朗诵的诗歌、散文,既有朗朗上口的古今名篇,也不乏饱含深情的原创作品。比赛过程中,选手们精神饱满,以丰富的情感在舞台上展示朗诵风采,让听众享受了诗歌美文的震撼力量,赢得了阵阵掌声,进一步展示了盲人热爱祖国,热爱生活、积极向上、顽强拼搏的精神风貌和艺术才华,从而激励残疾人勇敢地面对生活,战胜困难,走向社会。

经过选手们的激烈角逐,经评委认真评选,尹俊以作品《相信未来》获得个人组一等奖,杨洁等2人获得二等奖,冯丽芝等3名选手获得三等奖 ,段雅馨等7名选手获得优秀奖。同时,尹俊、陈杰以作品《我的南方和北方》获得集体组一等奖,马嘉慧、李广梅等两组选手荣获集体组二等奖,子阳明礼、杨丹等三组选手荣获集体组三等奖。自治区残联组织联络处处长安康、金牌娱乐注册副理事张田文元、银川市文化新闻出版广电局副局长郭林等有关领导出席了活动。杨音韵、贾支红等评委在赛后点评时对本届大赛选手的朗诵水准给予了高度的评价,并希望他们以诗为眼,插上朗诵的翅膀越飞越高。